Зашёл в вагон метро и громко крикнул: «Мне все можно, а вам все нельзя!». Рассказываю, какая была реакция пассажиров

Уже несколько дней я нахожусь в Москве и прохожу тренинг по личностному росту/эффективному общению с женщинами у известного тренера Владимира Шамшурина. Тренинг этот, в первую очередь, направлен на знакомства с девушками в общественных местах, а во вторую — на прокачку своих мужских качеств, в том числе способность преодолевать свои страхи, зажимы, всевозможные фобии, и не терять самообладания в стрессовых ситуациях.

Источник: nlo-mir.ru

ЛитРес

И одним из заданий тренинга было зайти в полный вагон метро, встать посередине и громко прокричать: «Мне все можно, а вам все нельзя!», а потом с вызовом посмотреть в глаза всем мужчинам, там сидящим. Смело, не падая духом, и проехать так одну станцию. А потом выйти.

Некоторые ребята с тренинга пошли в метро небольшими группами и даже заходили в один поезд (правда в разные вагоны), чтобы было какое-никакое ощущение тыла, поддержки, если, например, на кого-то неожиданно нападет толпа каких-нибудь кавказцев или ещё кто бы то ни было.

Но я решил идти один, потому что хотел прокачаться по-максимуму, чтобы научиться в самый стрессовый момент надеяться только на самого себя.

Я спустился в метро и пошёл искать подходящий вагон. Первые несколько были полупустые, и я выбрал тот, где народу было чуть больше, чем в остальных.

Что только я не придумал сам себе в своей голове, пока ехал и настраивался во весь голос прокричать столь вызывающую фразу, тем более видя особенно здоровых мужиков, уткнувшихся в свои смартфоны и грозно озирающихся по сторонам. Одним словом — сразу крикнуть я не решился, мной овладели всевозможные страхи.

Проехал станции 3, и когда вагон более или менее наполнился, я расставил ноги пошире, поднял вверх подбородок, прокряхтел и громко выпалил: «МНЕ ВСЕ МОЖНО, А ВАМ ВСЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!»…..

И словно земля ушла из-под ног… Мне показалось, что я это не я, и что все происходящее — один большой сон. В то же мгновение все пассажиры вагона повернули на меня свои головы, и смотрели в мою сторону. А я в свою очередь стал пристально смотреть им в глаза, хотя в тот же самый момент внутри меня все полыхало и взрывалось ядерными взрывами.

Мне хотелось провалиться, испариться, исчезнуть, но я не мог, продолжая смотреть людям в глаза. И каково было моё удивление, когда абсолютное большинство мужчин (наверное, 98%), ловя мой вызывающий взгляд, тревожно опускали глаза вниз!

Потом я пошёл и сел среди тех, кто на меня смотрел, но не стушевался, а стал вызывающе высовывать голову в проход, ища глазами тех, кто смотрел мне вслед, когда я пошёл садиться.

Все по-прежнему отводили взгляды, но один из них не спускал с меня глаз и смотрел с восторгом. Я тоже поднял на него глаза, и на его лице появилась улыбка. Он показал мне большой палец вверх👍🏻, и выразил тем самым своё восхищение.

И самое интересное, что никто ни слова мне на мой вызывающий выкрик не сказал. Одна девушка тоже долго и пристально смотрела на меня и улыбалась. Я подмигнул ей и тоже слегка улыбнулся. Но никто, ни амбалы, ни кавказцы, ни азиаты вагона совершенно никак не отреагировали на мой вызывающий выкрик.

И дикий животный страх внутри меня вдруг сменился каким-то окрыляющим восторгом и лёгкостью. Я ехал так минуты 4, и продолжал смотреть людям в глаза. И заметил, что уже через минуты полторы стал им не интересен. Все вновь уткнулись в свои смартфоны и делали вид, будто ничего не произошло.

И тогда я понял, что сам придумал себе страх перед толпой. Сам придумал себе неприятные последствия, которые могут произойти со мной после подобного выкрика в замкнутом пространстве, и сам же поверил в них.

Мой страх испарился. А потом дверь открылась, я вышел из вагона, и было ощущение, будто я не иду, а лечу над землёй.

А спустя минут 10 после я заметил, что моя дурацкая заискивающая ухмылка, которой я нередко грешил, вдруг пропала с лица.

Я перестал быть клоуном, я стал таким, какой есть, настоящим. Словно с меня слетела маска хорошего доброго парня и осталась только суть. Спокойная, расслабленная, твёрдая.

Весь остаток дня потом я провёл в состоянии эйфории и чувствовал в себе много сил. Стрессовое и опасное упражнение сумело раздвинуть внутренние рамки и расширить границы. Я чувствовал себя победителем. Вот такая история.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
История и Культура
Комментарии: 1
  1. Анастасия

    Хорошо что вы сделали такие выводы. Не каждый сможет так. Молодец! Я тоже себя иногда накручиваю, надо от этого избавляться(

Ваш комментарий

;-):|:x:twisted::smile::shock::sad::roll::razz::oops::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cry::cool::arrow::???::?::!: