Инцидент Кэш—Лэндрум: как две подруги доказали, что пострадали от НЛО

29 декабря 1980 года около 9 часов вечера владелица ресторанчика Бэтти со своей подругой Викки Лэндрум и ее внуком отправились в городок Нью-Кейни на игру «Бинго». Мероприятие не состоялось и дамы направились домой.

Источник: nlo-mir.ru

Встреча с НЛО

На пустой дороге, проходящей через сосновый бор, подруги заметили НЛО. Светящийся объект двигался над дорогой на высоте примерно 40 метров. Машина резко заглохла, и все пассажиры вышли посмотреть на источник света.

ЛитРес

Все описывали увиденное по-разному. Кэш увидела яркий объект, который опустился до макушек деревьев и излучал огонь, разогревающий настолько, что под ним было нельзя проехать. Лэндрум рассмотрела тарелку продолговатой формы, закругленную снизу и пирамидальную вверху. Внук Колби рассказал, что видел много граней, как у алмаза. А снизу из объекта бил огонь. Все слышали рев двигателя и ощущали жар.

Малыш испугался, Викки села с ним в машину. Когда Бэтти собралась забраться в авто, кузов был настолько раскален, что она обожгла руку. Тогда женщина намотала полы своей куртки и попала внутрь. Но и в машине было как в печи, виниловая панель начала плавиться. Когда Лэндрум дотронулась до нее, отпечатки пальцев впечатались в пластик. Спас пассажиров кондиционер. Когда НЛО начало двигаться, его стали преследовать около 20 вертолетов.

К 23 часам женщины приехали в город и сообщили об увиденном в полицию. Это не сделало их знаменитыми, но дальнейшие события обсуждали еще долго.

Странные последствия

Спустя 30 минут все трое почувствовали недомогание. Кожа покрылась волдырями, вспухла, людей тошнило. Все указывало на радиационное поражение. Дальше последовало выпадение волос, ногтей. Бэтти Кеш попала в клинику, где лечилась от лучевой болезни, но лечение не помогло. После выписки женщина не могла находиться на солнце, принимать даже теплую ванну, у нее развился рак. Через несколько лет Бэтти Кэш умерла.

Викки тоже испытывала подобные неудобства при жизни. Тем более она не ложилась на лечение, так как ухаживала за больным Колби. Но прожила гораздо дольше, так как раньше оказалась в авто.

Случай, названный «инцидент Кэш—Лэндрум» был расследован. Викки после выздоровления отправилась к Джону Шусслеру — искателю разумной жизни вне Земли. Он попытался помочь женщине, но через некоторое время написал книгу, в которой к происшествию отнесся со скепсисом. Он предположил, что у Кэш были аутоиммунные заболевания и ее проблемы не были связаны с НЛО.

С участниками событий проводили беседы военные, на которых дамы подали в суд, посчитав, что стали жертвами экспериментов. Но доказать им ничего не удалось, не было фото, поэтому суд отказал в удовлетворении иска. А СМИ решили, что дамы выдумали историю, чтобы попасть на ТВ.

Но спустя время стало известно, что вертолеты и светящийся объект в небе видели другие люди. Искатель НЛО Шусслер, прибыв на место происшествия, обнаружил, что дорога была недавно отремонтирована. Отправившись к властям штата, он узнал, что они не в курсе смены асфальта. Местные видели, как сразу обе полосы меняли ночью, не разместив предупреждающих знаков. Военные тоже отрицали свое причастие.

До 1986 года расследование продолжалось. Граждане Техаса утверждали, что видели те или иные летательные аппараты, военные все отрицали. В результате остались две версии происходившего здесь: это было НЛО или Лэндрум и Кэш видели аварию нового секретного летательного аппарата.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
История и Культура
Ваш комментарий

;-):|:x:twisted::smile::shock::sad::roll::razz::oops::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cry::cool::arrow::???::?::!: